Unser SoBi-Team gab Vollgas bei der

Deutschen Meisterschaft im Harz

Nach der erfolgreichen Qualifikation auf der Bayrischen Meisterschaft im Juli in Ruhpolding ging es für die fünf Juniorinnen unseres SoBi-Teams, auch „Burgroana Hehna“ genannt, und Reiner Neumann in Begleitung ihrer zwei Betreuer Udo Schillinger und Sören Brandt auf die Deutsche Meisterschaft am Sonnenberg im Harz. Trotz kalter und nasser Witterungsbedingungen war die Vorfreude groß und die alle gaben ihr Bestes.

Im Sprint erreichte Franziska Schillinger durch einen starken Lauf und acht Treffer den 7. Platz. Luisa Peintner hatte ebenfalls acht Treffer und lief auf den 11. Platz. Mit einer Trilogie der Plätze 13, 14 und 15 machten Franziska Reiner, Johanna Schillinger und Sophie Kallmeier das gute Mannschaftsergebnis komplett. Reiner Neumann, für den die Meisterschaft mit dem Einzel begann, sicherte sich durch seine gute Laufzeit Platz 16. Doch besonders sehen lassen können sich die Ergebnisse der Staffel. Gemeinsam mit Theresa Krausenecker (Altbachschützen Hausen) und Edith Buschsieweke (HSG München) holte sich Franziska Schillinger verdient den Meistertitel. Die reine Vereinsstaffel der Juniorinnen mit Franziska Reiner, Johanna Schillinger und Luisa Peintner freute sich über die Bronzemedaille. Am nächsten Tag ging es trotz Kälte voller Euphorie weiter. Reiner Neumann bewies seine überragende Laufform im Sprint und erreichte den 15. Platz. Unsere Juniorinnen gingen im Einzel an den Start. Ungeachtet der anspruchsvollen und leicht rutschigen Strecke lieferte Franziska Schillinger erneut einen hervorragenden Wettkampf und belegte Platz 6. Mit einem überragenden Schießergebnis von 18 Treffern sicherte sich Franziska Reiner Platz 7. Johanna Schillinger freute sich mit 17 Treffern über Platz 9. Luisa Peintner und Sophie Kallmeier belegten die Plätze 12 und 14.

Doch nicht nur während des Wettkampfs war die Motivation groß. Als Vertreter Bayerns – dem Bundesland mit den meisten Startern - feuerte das SoBi-Team gemeinsam mit den Altbachschützen Hausen lautstark Sportler aus der ganzen Nation an, sodass der Landesverband am Ende nicht nur für seine guten Athleten bekannt war – Biathlon ist eben nicht nur leistungsorientierter Sport, sondern auch eine große Sportlerfamilie, in der Gemeinschaftssinn und Zusammenhalt großgeschrieben werden.